2018/12/03
肉汁がはみでる
肉汁がはみでる
説明が不可思議な料理ってありますよね。
その中でもオススメしたいのが、肉汁の濃いステーキです。
肉汁がはみでるよう、上手に焼けたステーキ。
たぶん、「肉汁が染み出る」と書きたかったんでしょうが、
「肉汁がはみでる」と書いてしまったがゆえに、なんとも味わい深い説明になってしまっています。
いったい、どこからどう肉汁がはみ出るんでしょうか。
はみ出るっていうくらいだから、なんかこう液体じゃなくて、
固体、もしくは半液体な感じになってしまった肉汁なんでしょうか。
想像力が試される説明文ですね。
大正海老イ
大正海老サラダの説明を見てみましょう。大正海老イとサラダの出会い。
大正海老イ!と、ちょっと海老の所に力が入り過ぎな説明文です。
しかもサラダと出会ってしまいます。
ちょっと小洒落たフレンチレストランで使われそうな説明ですね。
しかし、次の大正海老蒸しはもっと意味不明な説明です。
適当に煮えた大正海老イにパプリカを千切り上げ形を出した蒸し。
もはや何を言っているのかサッパリ分かりませんw
他にも色々と面白い説明の料理があると思います。
みなさんも探してみてはいかがでしょうか?
ではでは。=w=ノシ
blackdesert_grandcru at 21:42│Comments(0)│黒い砂漠全般